الأربعاء، 13 مارس 2013




ستيك اللحم بالفلفل الحار

في الربيع تشح الخضراوات نوعا ما، فتتجه ربة البيت بما لديها من مخزونات غذائية. واللحم من أهم الأطباق التي تقدم لهم باعتباره وجبة صحية ولذيذة، لا سيما إذا أضيف له الفلفل الحار، الذي يمتاز بكونه يحافظ على قوة مناعة الجسم من الامراض المعدية كالانفلونزا. 

المقادير:
أربع حبات فلفل حار - أربع فصوص ثوم مقشر - ملعقة صغيرة ونصف فلفل أسود - ملعقة صغيرة ملح - ربع كوب عصير ليمون  نصف كوب لبن حامض نوعا ما - ملعقة كبيرة من البهرات المتكونة من القرنفل والكمون مطحونة  نصف كيلو لحم شرح. 

الخطوات:
احضري خلاطاً كهربائياً وضعي فيه الفلفل الحار، الثوم، الملح، الفلفل الأسود، عصير الليمون واللبن والبهارات - واخلطي جيداً حتى يصبح كالصلصة - ضعي اللحم في كيس بلاستيك وتبليه بالصلصة، واحكمي غلق الكيس، ثم رجيه جيداً، وضعيه في الثلاجة لمدة 8 ساعات - قومي بإعداد الشواية وادهني الشبكة بالزيت - ثم أخرجي اللحم من الثلاجة وضعيها على الشبكة - قومي بتقليب اللحم على الجانبين حتى ينضج ويصبح لونه بنياً - ضعي اللحم في طبق التقديم حتى يبرد ثم قدميه مع الخبز والخضراوات المتنوعة لديك.

Tagged: ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق