الأربعاء، 13 مارس 2013

طريقة عمل البيتزا
طريقة عمل البيتزا



العجينة :

المقادير :
- 1/2 كيلو دقيق
- 1 ملعقة كبيرة خميرة بيرة
- ملعقة كبيرة سكر
- رشة ملح
- 1/2 كوب زيت زيتون
- بيضة مربوبة
- كوب زبادى ( 60 إلى 100 جرام )
- 1/2 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة :
- تخلط الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك فى مكان دافئ لتنشط
- فى وعاء العجن يضاف الدقيق و الملح و الزبادى وزيت الزيتون والبيض وتخلط المكونات جيدا ثم تضاف الخميرة و ماء العجن وتعجن العجينة جيدا الى أن تتكون عجينة متماسكة يابسة بعض الشئ بيضاء اللون وتترك لتختمر فى مكان دافئ .

الصوص

المقادير :
- عدد 3 طماطم متوسطة مبشورة
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- بصلة مبشورة
- 2 فص ثوم مبشور
- ملح
- فلفل أسود
- زعتر
- زيت

الطريقة :
- فى وعاء يرفع الزيت على النار ويضاف اليه البصل و يحمر إلى ان يزبل ثم يضاف الثوم و يقلب قليلا
- تضاف الطماطم و معجون الطماطم و الملح والفلفل و الزعتر و تترك على نار هادئة الى ان يتكثف القوام

خَبز البيتزا
- تقطع العجينة الى 4 قطع أو قطعتين حسب حجم صينية الخبز
- تستخدم كمية العجينة المطلوبة و تحفظ باقى العجينة فى كيس بلاستيك فى الفريزر لحين إستخدامها
- تدهن صينية الخبز بقليل من الزيت و تفرد فيها العجينة بالسُمك المرغوب
 - يضاف صوص الطماطم على الوجه مع الإضافات المفضلة وتدخل البيتزا الفرن الى ان تستوى
- تخرج و تقدم و بالهناء و الشفاء

Tagged: ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق